吾朗加油

开心人儿
2018-04-10 23:30:35

很棒的纪录片。我这么没耐心的人一点没拉进度条的看完。开头觉得很压抑,想我爸要是这么对我,肯定和他打起来。耐着性子慢慢看下去才知道老爷爷是爱着吾朗的,因为知道动画界的残酷所以才打击儿子,希望他知难而退。但是吾朗尽管被打击得体无完肤,好多次都是一副要哭出来了的样子,还是咬牙坚持下来了。他想做动画也是为了更接近自己的父亲吧,从小缺少父爱的孩子啊!自己做动画之后,也明白了小时候父亲整天忙于工作没时间陪伴家人的原因。对于一个手绘分镜要修改百来次的老爷爷,我真是跪了。但是大神确实是大神,一张图就把吾朗激活了,整个人物画风都活泼明朗了起来。这种父子俩朝着同一个目标前进的感觉真的很棒!看完才知道一部动画电影来得有多不容易!虽然说吾朗现在还没有能力继承老爷爷的衣钵。但是他很努力,而且也一直在进步,虞美人已经得到大家认可了。他现在缺少的是时间去累积经验。我相信有一天他会超越老爷爷成为动画界的大神!再说老爷爷也不是一开始就神的,他也经历过失败的。话说,老爷爷傲娇的属性很萌啊!在专业上的较真范轴也很萌。铃木老头完全就是个腹黑,他拉吾朗下水是怕老爷爷有个万一,吉卜力后继无人吧。所以一直拿小鞭子在后面抽着,时不时还做个和事佬拉拢父子俩关系。好人都让他当了,好作品的便宜也让他占了。这才是大boss呢!

来自b站热评@echozheng2006

虞美人盛开的山坡·父与子300天的战争的更多影评