头号玩家 头号玩家 8.7分

现实与虚幻

纪鑫
2018-04-10 23:29:49

一个人在电影院看完了这部电影。总体来说其实比自己心底的预期要高的多,这部片有笑点有泪点,然而更多的是一部正义感片子,主人公集合伙伴对付反动势力,最后不负众望取得了胜利,套路还是老套路,看爽的依然是观众。新奇的是在这部剧里加入了虚幻的元素也是整部电影里的大结构,穿插在现实与虚幻的层次,甚至虚幻的世界也就是电影里的游戏世界更是主导着这部电影的起因和结尾。我相信观众在看电时候会不免的有些荒唐,对于大部分人并不了解虚拟只会觉得现实为主导当然这是肯定的,但在电影设定的环境下,虚拟成为了人生活的主要,成为了全部,所有人都活在游戏里,对于这个点值得我们深入思考导演的意图,以新奇的剧情和强烈与当今社会现实的反差透露出这部电影的趣味。在结局也明显的提现出本部片的中心思想:虚拟永远是虚拟,饭还是要在现实中吃,人还是要活在现实中。

单从3D的角度来看其实我不太感冒,多数打斗场景都是大场面没有特别突出(可能是我去的电影院不好)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端