黄金花 黄金花 6.6分

电影还有更多的意义

寻找木马
2018-04-10 23:18:13

很庆幸陈大利导演能有这部注重社会意义现实题材的《黄金花》,关注自闭症和智障群体。4月15日的第37届香港金像奖4次提名也是对本片的认可和关注。本片儿子的扮演者 凌文龙的演技深刻的传达了这个特殊群体的点滴和他们的世界,毛舜筠老师还是一如既往的演技实力展现—— 一个母亲的不易和陪伴的点滴。这是一部需要静下心来看的戏,4月20日全国院线上映。作为一个从业者很清楚的知道这部片子的票房不会好,没有波澜起伏的剧情冲突,没有炫彩斑斓的视觉冲击,没有当红巨星的流量保证。是一部带有明显生活色彩的类纪录片(有点偏向)但是电影的意义不止于此,展现一种人文关怀和引起更多观众的思考更值得我们去推崇。我不是说这部片子绝佳,但是看到你会有所思有所感。

黄金花的更多影评

推荐黄金花的豆列