怦然心动 怦然心动 9.0分

不懂爱也不懂情

冷山
2018-04-10 看过

太喜欢茱莉了,对生活与自然都充满灵性,尊严独立,浪漫热烈,对亲情与爱情都忠诚真挚满怀信念。 一开觉得这片里只有男主爷爷和女主一家人是正常人,没有正确家庭引导而金玉败絮的男主好歹最后也因爱成长,太喜欢心智成熟睿智又温柔可爱的女主结果对男主一直保持挑剔嫌弃的丈母娘状态。 最喜欢的又是女孩和树和爷爷奶奶的线。之前对这部的印象停留在女主小时候那个经典的歪头巧笑倩兮镜头之优美动人,让我完全误会这是部男孩和女孩之间天真无邪两小无猜法国文艺式的纯澈浪漫感情。万万没想到是个上世纪中旬美国高中生爱情片。爱情总是盲目而疯狂。黄粱一梦二十年,依旧是不懂爱也不懂情。

这部中的家庭故事比爱情元素更加打动我,关于家人与亲情的联结具有相当稳定温厚而可贵的价值观。视角切换的截然不同世界很有意思,人对事物的观感总是被自己的视野局限,而能跳出人际的庞杂并坚信对真实的美的追寻,才能得见梧桐将自己托举至夕阳绚烂璀璨之境。又及潮流这种东西真是二十年一轮回…

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端