感觉我侦第四期可能会放大招

抹柒
2018-04-10 23:15:06

第一期的古装和剧情设计我不做评论,但是我是真不明白何老师被投是为什么,只能说都是新手,刚开始不太了解?反正看到何老师那里我就呵呵了。

第二期对我是蛮好玩的,以前明侦也有这样半路开始刷野路子的剧情,特别是何老师的角色安排的十分的恰当,整个情节也串联得还不错,但是那种什么把碗放在坑坑里打开了柜子,什么柜子上有什么颜色很鲜艳的七色云彩,我是不希望再看到了,我情愿看他们找钥匙找到发疯,都不愿意看到这种连推理小说都绝对不会写的东西,真的太掉链子了,仔细想想这不符合逻辑啊,谁在家没事给自己买个箱子安一个游戏里的找不同啊?!而且最后的剧情逻辑上没有交代清楚,起码还是差一个细节的,没有以前的那种严谨严肃的感觉,希望这样的逻辑线可以出现,但结尾不要太仓促。

第三期,哈哈,两个字:搞笑。然后呢?没了~感觉这一期是为第四期埋伏笔啊,但你埋就埋吧,但不要这样随便啊啊,我是第一次觉得这不是一个侦探类节目啊。首先,感觉没有激情,但不得不说还是有几个找线索找得很认真,在第一次集中推理的时候,只有邓伦在认真地梳理整个逻辑线,大老师在认真做笔记。何老师我不说,和以前一样抛出问题给大家,但是感觉他从一开始找到韩雪的证据之后,他就知道了。其次,在一起收集证据的时候,除了当事人不在房间,其他人都跟没事人一样,何老师去哪儿,他们去哪儿,一个人说的话,三四个再重复一次,笑会笑,找也算会找吧,但该说该分析的时候就没人说了。就最关键的部分也没有交代清楚,比如韩雪怎么知道那张卡长什么样的,这样的细节,比如马上演如果找到玉之后怎么还给那个古人,比如那个博物馆大厅居然没有任何线索,还有那个遥控门也没有其他更引人入胜的设计,直接证据其实更应该在遥控上面费心思而不是打印机历史,而且整个背景是非常高科技的,但也只是一些机器和图片高科技,不是真正的将高科技引入。密室也没有那么好玩了,密室里的字一定还有什么。

期待第四期,因为第三期既简单而又乏味,动机也十分无趣,但背景故事已经交代得差不多了,希望下一期是当代,古代,未来的跨时空结合。还是有很说事情没有交代清楚的,比如4月1号,那个你好柜,那些四大才子,包括那块玉的渊源什么蓬莱岛啊,邓伦的家世啊,都是需要探究的,加油吧~

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列