影评

微微一笑倾城之
2018-04-10 23:08:18

看完《暮光之城》的第一部电影《暮色》后,我跟很多人一样百思不得其解,为何如此普通甚至有些烂俗幼稚的爱情泡沫电影会如此火爆?抱着好奇心一口气读完四部原著。然而大量过于甜腻和拖沓的感情描写,以及雪上加霜蹩脚的中文翻译,虽然觉得原著还不错,但实在没达到让我疯狂爱上的地步。不过《新月》算是个例外。可能是因为悲情+暧昧戏从来都能打动我,也可能是因为《新月》中的感情描写没有甜腻过剩且整个故事的起承转合线索清晰高潮精彩。于是无意间开始期待《新月》电影的上映。

刚刚从坐满Twilighter(《暮光之城》的FANS)的电影院走出来后,发觉自己对这部电影的看法分裂了。一部分的我觉得《新月》仍然是极其幼稚无聊烂俗的,任何差评任何炮轰文章我都觉得说得很正确;而另一部分的我竟然就像变成了Twilighter,莫名其妙的开始继续期待《月食》和《破晓》的上映,只因《新月》对我来说仍存在不少的娱乐元素,如那些足以让我喷可乐的笑点和雷点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暮光之城2:新月的更多影评

推荐暮光之城2:新月的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端