这是影评

阿凉
2018-04-10 22:59:49

电影很长,我全都看完了。接近末尾时,女主说“这就是婚姻。”真是把我惊到了。婚姻就是这样可憎的面目吗?虽然我们普通人的婚姻没有这么极端可怖,然而模式大概都是一样的。到了一定的时候,我们会厌烦对方,有时却又要在大众面前,装出模范夫妻的样子,获得自己的满足,或者别人的赞叹。如果是这样你愿意有婚姻这个东西吗?

这里的女主有点反社会人格的感觉,好像并不是有点,我感觉就是。然而我不了解这犯罪方面的东西,我只能说我感觉有点。毫无愧疚,毫无同情,做着她的……我不懂该称之为什么。从假装被强暴到假装被谋杀,到假装被囚禁并亲手杀死一个爱她的男人。我能理解她为什么最后选择回到男主的身边,一开始想要自杀,和男主同归于尽的她,最终没能狠下心。她干什么了呢。戴着又土又丑的眼镜,染了头发,不化精致的妆容,穿着又土又丑的衣服,还有突出的小肚腩。这不像她,然而依旧自负。认为她的新邻居也很蠢,往她的杯子里吐口水并且很得意,然而最后她被新邻居和她的男友打了一顿还抢走了她的钱。这大概是全剧中,,她唯一一处失败。不过真的可以理解,如果没有这个失败,她是不是一直会那样又土又丑地生活着,不玩她的把戏。我不知道,大概会吧。

在她看到男主在电视节目上的表演后,她又找回到了她爱的那个人的感觉。她爱这样不同于普通凡人的,精于做戏撒谎达到自己目的的人。可是男主只是假装天才,她却是真正这样的天才。这或许就是悲剧的不可避免。所以,她选择了回到男主身边,在那之前做回了自己,精致的妆容,好看的头发,美丽的衣服,曼妙的身材,精心策划的杀人案。

最后,知道她真正魔鬼面目的,世上只有四人。呵。她又能嘲弄世人,多么地蠢。然而或许我真的不能明白,女主想要的到底是什么。这一切难道就这么有趣?要我选择,能不择手段掩盖自己真面目,得到世俗的成功,我觉得也行,但是我做不到吧,而且太累了吧!我宁愿一个人待着……

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列