新月格格 新月格格 6.2分

先有渣男,后有小三

杰小嘻嘻
2018-04-10 22:54:53

重温了这部儿时26集的电视,且不说后面20集的剧情发展,就光说前面6集,看新月是怎么被努达海一步一步引到小三之路的。

新月,可以说一上来的形象是非常坚强的了,一夜之间失去至亲,带着弟弟逃亡,无依无靠,一无所有。那么,回到大清朝这个时代背景,如果没有荆州之役,那么新月过的是什么生活?这里要说到梅花三弄的一部《鬼丈夫》,里面的女主角袁乐梅的主演也是岳翎,以现代人的眼光来看这部电视,可以说她和起轩的相爱是很莫名其妙的事情,因为,见了三次就已经决心非君不嫁了。那么,真的是莫名其妙吗?有人会说,一见钟情啊。是的,一见钟情。但是民国初年的袁乐梅又过着怎样的生活呢?她们是一样的。一个格格,一个大家闺秀,足不出户,天天关在王府或韩家琴棋书画诗词歌赋,等到成年,指婚嫁人,开启人生另一段篇章。既然如此,哪来的这“一见”呢。

所以,新月这辈子,见到的第一个除了亲人和家丁以外的男人,就是努达海。那努达海对她是怎样的呢?

第一个标签:救命恩人。这个救命恩人不止救了她的命,还愿意把不让人碰的马给她骑。

愿意让她躺在自己身上睡觉

愿意在她思念亡夫的时候披衣

愿意用搂的方式去安慰她。

如果说这一切,他还只是把她当女儿。好,不为过,毕竟努达海对珞琳也是这样。而且当下的新月还沉浸在丧亲之痛中。

那么之后主动向皇上请求照顾端王遗孤,就没有一点恻隐之心?是的,萌芽已经悄悄开始,而且努达海比新月先开始,从他对雁姬的心不在焉可以很明显看出,而此时的新月,还并未爆发像火山一样的感情。

半夜端茶倒水,嘘寒问暖,府里没下人?用得着你大将军三更半夜跑到格格闺房倒茶聊天?

从行为上来看,努达海是十分喜欢动手的,时不时就搭个肩,抱一下。而且大晚上的,也毫不避讳

到了新月生日的时候更是亲自指导排了一个月牙儿给她庆生。

从新月的表情可以看出,她的萌芽也开始了。

第二标签:关怀备至。说到这里,我大概明白了,如果连袁乐梅这样仓促又短暂的见了起轩几面就能一往情深,那么新月就更不用说了,一个男人救了你,安顿你,抚慰你,安排这,安排那,一个17岁的姑娘,情窦初开,是会多么得泛滥和一发不可收拾。

他们的一发不可收拾,从克善病了开始进一步升级。

安慰不能用嘴?非要搂?

搂不成还直接亲上了…老司机老司机

之后的一切,就在爱与痛的边缘了,互相夹菜

互相眉目传情。

说了这么多,还是那个主题,先有渣男,再有小三。一个不接受外来信号的男人,小三是不会有机会的。只有当这个男人打开信号在搜索各种出轨频道的时候,才会有小三的机会。显然,努达海做的这一切,新月爱上他毫无悬念。至于后来的一地鸡毛,也是从当初的欺骗和背叛开始的。

因为我们都有过新月这个年纪,我们都曾经义无反顾的爱过,也曾恋爱大过天,我们有太多的不懂,中国的父母太过晦涩去开导我们男女之爱,所以对于努达海这样一个不惑之年的男人来说,他在可以回头的时候选择不回头,他在明白诱惑是什么的时候依然选择诱惑,他在知道背叛是什么的时候依然选择背叛。他就这样一步一步让新月深陷,让她山洪爆发般的感情灼伤每一个人。让她成了别人唾弃的对象。

再回到荆州之役前呢?没有遇见战争没有死亡,有阿玛有额娘有哥哥有克善,家庭和睦,其乐融融,等着一道圣旨,从此相夫教子。此时的新月,彼时的新月,中间只差一个努达海。

新月格格的更多剧评

推荐新月格格的豆列