老无所依 老无所依 8.1分

关于杀手的一些猜想

嬉皮笑脸
2018-04-10 22:52:12

全文涉及很多剧透和开拓式见解,个人见解不喜勿喷,不懂勿黑!

谁还记得中间部分,牛仔的客房前台。就是那个又胖又有原则没有把牛仔出卖的胖女人!

如果不是她,可能,牛仔的额头早以被弹出洞来……而杀手没杀她的原因我也在脑子里盘旋思考了很久。

直到写这篇评论时才想通,也许就是因为那胖女人和杀手同样是有原则的人。换句话说,胖女人不怕死,那么问题来了,最后的牛仔的妻子难道就没有原则么?不,在杀手的眼里,局内人就要被他掌控!所以牛仔妻子自然就在他心里有了可杀的选项。

让我们再回到影片开始,那个倒在杀手胯下的警察和那些所谓无辜的路人。(本人有点入戏,见谅某些措辞)先说警察吧,你可以这么理解——“老子就是要等在你觉得这把稳赢的时候,给你一个团灭!”所以警察在将打完报告电话时惨遭了毒手。但是我觉得那个杀人方式一点也不温和,也不符合杀手的风格,他是那种干净利落脆的。为何不在被押送的路上就把警察干掉呢?答案只有一个“虚荣”

(没错,哥就是能找到这么奇葩杀手身上的缺点)杀手会虚荣么?答案是肯定的!这点在他与大佬派来的新杀手对峙时有明显体现!

中国有句话,叫顺我者昌,逆我者亡。

全文涉及很多剧透和开拓式见解,个人见解不喜勿喷,不懂勿黑!

中国有句话,叫顺我者昌,逆我者亡。这句话的本身的存在意义就是一个极大的比。(没看错,就是装x的x)如果当时新杀手没有喷垃圾话而是跪下来服软,会不会赢得一次掷硬币的机会……

当然没有如果。那么我们再来看那些无辜的路人,他们貌似是全片死得最冤得鬼了。明明是善心来给予帮助,却说隔屁就隔屁。不论换成那个正常人看到都会觉得这杀手是疯子。可是我们回过头站在杀手的肩膀上思考一下,就会发现这一切都是有理可循的,理由1:你傻吧唧过来搭我得茬,是觉得老子的样子很滑稽? 理由2:你觉得这世道很太平?OK,那就让更多像你思考一样的人(pig)颤抖吧 理由3:老子不想理的人,就不理,老子想杀的人就杀。(但是怎么具体定义该杀不该杀呢)有了!老子用得着,就该杀!

那么到这,各位看官可能会说哥的看法是扯淡了。因为有一个没法自圆其说的点,就是那个牛仔的客房前台,(前文的胖女人)为什么杀手不杀她呢?仅仅因为她是女人,一个有原则的女人?

错,因为杀手知道胖女人不怕死。当然,你有理由说我瞎掰,但是对杀手而言,他看得最明白的不过就是被杀者的心理活动了吧。这再像不过大自然里猎手捕食猎物的情景了,一切都严丝合缝,容不得半点闪失。也许杀手不知道胖女人怕不怕死,但是再和她嘚巴嘚下去,没有鸟用。再回到最一开始的假设哪里,我们就发现胖女人的作用简直就如薛定谔的猫里的盒子一般重要。如果没有这个有原则的胖女人,或许影片早已结束了。杀手早已杀完所有相关的人,喝着牛奶唱着歌一路走一路杀了……当然这又是一个扯淡的假设……

最后,也是最扯淡的假设,我还要说。如果你还有耐心看下去的话……

影片最后,杀手让牛仔妻子猜硬币正反,牛仔妻子宁死不猜…还骂了杀手…那么……杀手是否像杀了那个和他对峙的新杀手(就是那个西装革履,带着小骚帽得)一样把牛仔妻子嗦唆了呢?还是和哪位胖女人一样,幸存了下来。

这是个应用题,我认为我应当回答一下。

应该是没杀,所以杀手过马路时才被车撞到,所以才把着皮开肉绽的胳膊,花钱买男孩身上的衣服。这一幕虽然重复了之前牛仔买衣服的桥段,被有人说是矫情。我看不然,这恰恰说明,杀手没杀牛仔妻子。

导演是两个很操蛋的人。这电影是个很适合拍续集的电影。

老无所依的更多影评

推荐老无所依的豆列