铁血恐怖片

冷山
2018-04-10 22:49:12

这部对我来说完全是恐怖片。周围的一切全部都是虚假,只有自己被合伙蒙在鼓里,命运被所谓上帝玩弄股掌之上。别人看的你的喜怒哀乐,那些因为你的反应,都只是在看电视而已。

天空是幕布月亮是探照灯真心太恐怖。整个人生都是别人虚假的禁锢。如果真实是我去到海天相接的边际,发现是布景,绝对会精神崩溃。片里那些制作者和观众的情绪和反应,乐于享受上帝视角的快感,沉浸在摆布他人人生的乐趣,同时一副发自真心为其着想呵护的姿态,还有其他很多难以言喻的氛围,毛骨悚然。

就是早知道剧情,看完也还是整个人都不好了。处处是围城,走出这个身不由己的片场,出去大抵又是一段牢笼人生。生活深究便有这样想法,不如不究只活眼前。就是缸中之脑,脑内构建的完整人生未尝就不是人生。无论是疯狗般狂妄痛苦挣扎,还是懦夫般退缩认命妥协,都是各自生活,最后也都是平静放手离去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端