国家宝藏

格桑姐姐
2018-04-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

难得看到这么原创的关于文物的综艺节目,超级喜欢的,更何况第一期第一件国宝就是我爱慕已久的《千里江山图》,福利简直不要太赞!

喜欢千里江山图一个是因为这幅画真的超美,再一个就是背后的故事,难以想象一个18岁的少年会有这么大的魄力去构架千里江山,还有那么大胆的用色,方寸之地敢吐纳山河,整个颠覆了我对中国山水画以往印象中的清新淡雅,都不知道怎么形容了,就是第一眼见到就觉得超级震撼……

可惜千里江山图已经被收起来了,之前展出的时候没有机会去,再次展出要等25年,那时候一定要亲眼去看一看。

关于乾隆爷被官方吐槽的农家乐审美,早就有所耳闻,其实乾隆爷也有不少大气典雅的瓷器制作,不过没有被展出来而已。不过我对乾隆审美的最大印象还是他的题字和盖章,简直不要太多好嘛!人家的画那么漂亮,中国古人会在画作里特地的留白,给风景展现的同时还要留出想象的空间,彰显意境之美,结果乾隆爷在人家留白的地方一顿题字,光题字还不够,还得盖章,各种各样的章,好好的画作楞给整成了街头小孩儿的随笔涂鸦,美感都没了好嘛。

很多国宝都是首次接触及了解背后的故事,那些博物馆工作人员,为工艺传承的匠人们也是幕后英雄,为文化传承付出了很多辛苦和努力。

最后还想强势植入个疑问和广告,这个国家宝藏真的不是意外艺术的脑洞来的吗,吐槽风格实在是太像了!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

国家宝藏 第一季的更多剧评

推荐国家宝藏 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端