文明 文明 9.2分

留下来
2018-04-10 22:46:49

第一集 second moment creation

记得住的有 阿爾塔米拉山洞的壁画和三星堆, 约旦卡茲尼神殿

阿尔塔米拉洞窟,位于西班牙坎塔布利亚自治区的桑蒂利亚纳·德耳马尔附近。 是毕加索 画作《牛的变形过程》灵感的来源。毕加索墙壁上不同风格一字排开的画给人非一般的震撼。把一个具体的物体,高度概括,留下最具有特征的最简单的部分。这是古今艺术家产生共鸣的一个例子,在相隔那么远的时空里,能够产生类似的感动,不得不感慨我们血液中流淌着的集体潜意识。

三星堆居然在中国被发现, 位于四川省广汉市西北的鸭子河南岸。在一些中国博物馆中能够看到三星堆的一些介绍,但是从未觉得三星堆有如此重要的意义。看来有必要去趟四川感受现场的震撼。

第一集 second moment creation

记得住的有 阿爾塔米拉山洞的壁画和三星堆, 约旦卡茲尼神殿

说起震撼,密林中的失落古城给我留下极深的印象。 西蒙·沙玛 非常有激情,配上宏大的配乐和,缓缓推进的俯瞰镜头,仿佛置身现场一般。

文明的更多剧评

推荐文明的豆列