头号玩家 头号玩家 8.9分

欢迎来到人世间这个超大型vr世界

atsuka
2018-04-10 22:44:30

这个世界规矩太多,别说通关,连活着都很难。从原始社会到现在,玩家不断累积经验和装备,整体游戏时长大为增长。

为了增长单次游戏寿命,玩家发现了各种隐藏规则,噢不对,这个世界就没有明文规则,都需要自己发现。有研究物理,有研究化学,有研究生物基因,有研究医学。有良知的研究者,会公开这些攻略,让整体玩家受益。自私的研究者会保密,用来给自己赚取这个世界的虚拟货币,以延长游戏时间。

玩家的生命值会受各种因素制约,每天要吃足够的食物,喝足够的水,呼吸足够的气体,保证足够的睡眠,在适当温度下呆着。玩家们各种组团想延长时间,但总是因为太过专注而忘记初衷。那么问题来了,进入这个vr世界的初衷到底是什么?

任何游戏最终极目标都是为了通关,而不应该只是为了获取成就什么的,也不是无限活下去,当然活的长还是有更多的时间好好找寻通关方法的。通关就意味着这个游戏搞定了,该下一个游戏了。只有通关的人才知道如何随心所欲的离开这个世界。

有很多特别的玩家,可能是外挂,可能是自带高级装备,可能是经年积累的经验值,发现了一些彩蛋。这些彩蛋是在提醒玩家们他们只是玩家。大多数人都在游戏里太久,已经忘记了自己是个玩家,即使看到彩蛋,也无法相信这世界是个vr游戏。

每个人多多少少都有过试图离开游戏的想法,那一定不是死亡,死亡只会让玩家换一个身份从0开始。

到底如何才能离开这个游戏?有成功离开的玩家又回到世界来,试图传授退出游戏的经验,这真是一件很困难的事,因为进入游戏会让人暂时忘掉游戏角色外的意识。漫无目的的在游戏中前进,隐约带着一丝信念,莽莽撞撞的四处碰壁,总算找到自己备下的装备,也许能够看清游戏的真相,并告知其他玩家离开的窍门。冒着很可能自己又陷入幻境再也离不开的风险。

如果来是为了走,那么为什么要来?这点没想清楚,可能是被迫来的,可能是自愿来的。到底在游戏中想获得些什么?每个玩家应该都不尽相同。但无论如何,都不应沉迷游戏本身,我们坚决不做网瘾少年。祝我们早日通关。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列