是你的乐园,不是我的

coconut
2018-04-10 22:42:39

贫民窟与迪斯尼乐园仅有一墙之隔,却是两个完全不同的世界。 不去评论对错,因为我们都没有经历过哈蕾的过去,也无法指出更好的出路。 世界永远不是非黑即白,站的角度不同,看到的结果就不会一样。

想起之前看到同学发的朋友圈,大概意思是质疑没有钱的父母既然给不了自己的孩子好的物质生活,那为什么还要生孩子。当时看的时候并没有多大的感触,一眼扫过而已。看完佛罗里达乐园后,莫名的让我想起了那位同学的质疑。

哈蕾就是一个没有条件的母亲,她选择生下莫尼即使称之为错误也是一个美丽的错误。她虽然给不了孩子舒适的家,有保障的未来,但是她手头有钱的总是带莫尼去买小礼物,去吃大餐。哈蕾尽了她最大的努力。我并不是说哈蕾是个多么成功的母亲,她对莫尼的教育有多正确。莫尼好朋友斯考特不再和她一起玩耍,就足以说明她们的世界观确实是存在问题的。

没有人有权力去指责她们什么,迪斯尼是你的乐园,汽车旅馆是她的乐园,但也许佛罗里达就没有乐园,甚至世界上哪里都没有乐园。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端