越界 越界 8.7分

越界,除了脑补CP以外还想说的话

上善若水-涌
2018-04-10 22:39:55

越界结束了,就像中学大学时代的初恋那样,昙花一现,转瞬即逝。蔡导功力深厚,分寸拿捏恰到好处,兄弟CP留白,留给人无尽遐想忆往思来(毕竟不是真兄弟),学长学弟CP故事能够自圆其说,发车情节也用梦境稍加遮掩(毕竟都是中学生),几位演员虽然年轻,但是都有不错的表现。振武的台词吐字很清晰,也许是很久不看台剧缘故,所以对于有几位的台词不看字幕就不知道说什么了,感觉台普吞音连读很严重,不过振武的台词无论是在平时温和的时候还是天台爆发的场景都能够字字清晰可闻,值得给一星,如果将来要做艺人,真的应该学习那些老戏骨们的台词功底,吐字清晰只是第一步,如何能够做到将情绪酿入台词再化作自己的声音来打动别人,这应该是今后努力的方向,再加上这样的颜值,真是想不出头都难。接着说振文,振文台词有些地方说快了就听的不是很清楚,但是背对哥哥表白那场戏确实很不一般,情绪拿捏很到位,那种克制的悲伤,压抑的情绪,确实不好掌握,更何况没有来自对手的互动(只能看到哥哥后脑勺),不过也正是这些难处才能显出真本领,这个应该是全篇兄弟CP的点睛之笔吧。宇豪一副鲜衣怒马少年郎姿态,然而根据剧情需要展现少女心略显突兀,借隔网轻轻一吻奠定全剧名,有些地方的转变还略显青涩不够圆润,不过当着子轩妹妹面前表白那一段也是张弛有度,语句虽不长,但字字诛心,学长当时躲了人,其实已经输了心。短短八集,其实差不错就是一部电影的时间,想要完整讲述主线CP,子轩宇豪之间的故事,就好比高考命题作文一样难有尽善尽美,正如前文提到能够做到自圆其说就已经不易,由此可见蔡导当年的《白色巨塔》名噪一时绝非偶然。兄弟CP则向很多西方电影的开放式结局,留给人无尽的想象空间,于是便有了豆瓣上诸多关于振文振武动作解读内心分析的长文,读来也觉得受益匪浅。影片中还看到几处致敬超级英雄的小片段,集训夜休期间子轩的T恤正面印着Tony Stark字样,与双胞胎球队切磋时队长做了一个银河护卫队星爵竖中指的滑稽动作。不知道大家还有啥发现,欢迎分享。

最后希望几位年轻演员能够继续努力,奉献给大家更多更好的作品,如果能有振文振武外传或是续集,那真是要给编剧和导演立个长生排位了。

越界的更多剧评

推荐越界的豆列