头号玩家 头号玩家 8.8分

头号玩家:斯皮尔伯格导演是真的牛批

Vidar
2018-04-10 22:31:34

斯皮尔伯格导演向我们展示了一部优秀的,与流行文化密切相关的电影。从一九七九年的异形到星际迷航,从第一个还有彩蛋的游戏魔幻空间到暴雪的游戏大作守望先锋几乎每一个人都能在其中找到自己所喜爱的元素。

当然这部影片的缺点也是显而易见的。比如主角的伙伴们在电影的前半段几乎没有什么戏份,而后面则突然出现和后面几乎疯狂的boss最后在看到彩蛋之后突然良心发现显然,这中间的细节描写是很空虚的。

但本片的优点远远看过了他的缺点。以至于很多的人都忽略了他。

但本片的优点远远看过了他的缺点。以至于很多的人都忽略了他。

彩蛋在游戏中起到的是一个调味品作用会激起玩家们想去了解游戏的世界观。从一个游戏者变成了真正的玩家而这个电影就彩蛋这一话题展开。而且不仅仅是主角在游戏中寻找彩蛋。我们在电影当中寻找一个又一个彩蛋。寻找那些我们曾经看过的电影。以及我们曾经玩过的游戏。在图书馆被goro架走之后就先后出现了真人快打 异形和男主戴上的眼镜也是在吐槽超人,每一次戴上眼镜框之后就没有人认得出来。这短短的几十秒,就连续出现了三个彩蛋。而且丝毫没有影响到剧情的发展。可以说,斯皮尔伯格导演在这一方面做足了功夫。而最后集齐三把钥匙,签署合同的情节也很有可能是暗示斯皮尔伯格后悔在1999年将刚刚问世的《荣耀徽章》出售给EA。而且最后绿洲选择在周二与周四闭服也可能是在致敬魔兽(从最开始的周二闭服更改为周四闭服)还有在小哈利迪房间里边《夺宝奇兵》的海报 等等数不尽的彩蛋就版权方面相信,斯皮尔伯格导演也是做足了功夫。

本人是一枚宅男,从小的时候玩cf CS到后来的英雄联盟,《守望先锋》。与朋友一起游戏更能收获到快乐。而斯皮尔伯格导演也正是想表达这一点所以在影片的最后主角提到哈利迪一生最大的遗憾是失去了自己最要好的朋友。

电影通篇都在讲述游戏对于人类生活的重要性。游戏根本不是什么洪水猛兽。可怕的是那些分不清虚拟与现实的人。所以整部影片也多次提到要分清楚现实与虚拟的游戏世界。游戏世界是完美的但那终究只是虚拟的而现实无论多么残酷也终须我们来面对。希望各位不要在游戏中迷失了自我。

如果真要打分我给10.1因为猎空小姐姐出现了四次之多

本人第一次写影评如有不足欢迎指正但请不要无脑喷 谢谢各位