Seize your moment? Family first?

PLone
2018-04-10 看过

上周在家里的观看已是二刷,相比第一次在电影院看的亮灯时泪流满面,这次已有很大进步。

还是想再大略评判下,到底是seize your moment? 还是Family first?

其实对于多维世界的人来说,并不冲突,只是该打拼就去,该顾家也请就去,或许如《钢之炼金术师》说的,没有事情是不付出代价的,只是因为人的主观能动性付出的多少,这个是尽力而为的事情,但人生中很多并不是二选一的零和,或者完全平衡兼顾,而理想状态应该是一种在平衡状态周围窄幅波动。

电影所表达的对于生命尽头的理解和对家庭的珍惜,活在亲人心中就是永生,还是其实是否永生并不那么重要,是值得我们思考的,生命或许只有一次,活出你的自我。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端