百鸟朝凤 百鸟朝凤 8.0分

经典永留存,传统一声叹

February.
2018-04-10 22:25:03

印象最深的是,收音太赞。大自然的鸟声环绕在整个大厅,好些坐前排的人都忍不住回头看是不是真有鸟飞屋子里了。但是用电脑看便很难有这个效果,因此请支持票房。 这是部很干净的缅怀电影,朋友圈到现在还有朋友在讨论着推荐着这部用心之作。不可否认是部好电影,基本无硬伤,无可挑剔。

可是真的能唤起人们对传统的珍视吗?难。就像现在有那么多人恋恋不舍杂志报刊,可是再过不久当它们被另一种所取代时,留给人们的只是一种伤感追忆的情怀,追忆完了照样用手机电脑看报看书不误。说白了,一样传统事物的价值如果仅限于曾经的璀璨回忆,没有顺应时代的现实价值,再多的保存传统也只是空话。 就跟做人一样。如果不能给身边的人和组织乃至整个社会创造持续的价值,曾经再辉煌的成绩也是零。人,注定不能靠着记忆与怜悯的老本过活。系统得以不断更新,方可称为社会人。 所以我尊重导演的情怀,但对待唢呐。自己还是觉得它的现实价值确实是在不断下降的,再想普及火一把,很难。 至少对于再平凡不过的你我而言,理想国,始终容不得平民踏顶登楼。更重要的是,我也真的没有匡扶复兴某大事的灏灏理想,因此脚踏实地,落叶归根,倒也乐的自在吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端