奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

理想主义故事

冷山
2018-04-10 22:24:51

非常温柔慰贴的理想主义故事。奥吉最终获得理解与爱,还是因为他的善良聪明,学霸,主动和有分寸等等珍贵品质,什么资本也不拥有,却要以人人平等的普世原则去要求善待与尊重,即使明知是正确与理想,但在现实是做不到的。人就是这样的生物。所以校长,班主任,还有第一个向他伸出手的杰克,是学校最大的功臣,霸凌永远在校方的无视和默许下一发不可收拾,最后大部分也以受害者吞声忍气为结尾。

所以说是一个理想主义的故事,父母不放弃的爱,姐姐宽容的爱,每一个人都在所能做的范围内做到了最好,还兼顾了自己的生活和梦想,每一个人都有尊重善待的信念,每一个孩子都不是无可救药无法感化的。但是在这种与现实的落差之余,奥吉身上的不放弃,努力,学习,尊重,善良,都是永不过时,简单又难倒众生的特性。

“人的潜力是无穷的,只要他想,就能登上月亮,就能做成任何事。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端