起跑线 起跑线 8.0分

贫富差距导致的阶级跨分

苏星源
2018-04-10 22:24:38

看完影评以后根据影片名讲述的是一部

影片最开始是男主和女主小时候的场景,男主一直暗恋女主,画面一转他们长大了,结婚,生了一个姑娘,叫米娅,女主对孩子的教育非常重视,希望孩子从小开始接受最好的教育,也就是电影中的私立学校,(因为贫富差距非常大,只有穷人的孩子才能上的起公立学校,因为私立学校价格特别昂贵,而且代表了阶级的划分,从影片中私立学校的老师规定,在学校必须要讲英语,家长让孩子在放学后也必须要讲英语,因为他们深信自己的孩子能够高人一等,)男主和女主为了孩子的教育尝试了各种手段,

其中包括1.找顾问公司给孩子补课,因为讲到了不仅要父母面试,也要孩子面试,孩子面试问题一般都不大,主要是看父母,父母在小的时候是否享受到了良好的教育,像男主和女主做了很多功课后,依然被学校拒绝了,顾问说到可能是因为学校看男主在小的时候没有受到过良好的教育,所以对于自己孩子的教育也不会特别重视

2.找关系,因为男主是旧城区的商业大亨,开时装设计公司的,通过政府的关系,也希望孩子能够进最好的学校

3.后来想通过贿赂校长,结果在等待的时候,发现校长义正言辞的拒绝了想贿赂她的人。

其实

看完影评以后根据影片名讲述的是一部

其实影片中讲到了女校长在小的时候出身就不好,是女仆家的孩子,但是通过自己的努力当上了校长,小时候别人都瞧不起她,当了校长后开始瞧不起跟他相处的这些学生的家长。这些学生的家长都是当时跟她一起成长的孩子,有政府,媒体,警局的,现在为了孩子能够上这所学校付出了很多代价,女校长不需要别人的钱,她通过学校的威望从而赢得了这种高人一等的感受。

4.最后通过穷人名额,每所学校有25%的名额是给当地穷人所准备的,但是其实穷人也根本上不起私立学校,因为讲老师家访以后,需要穷苦人民准备2万4卢比的活动费用。在扮演穷人的过程中,受到了邻居好朋友的各种善良帮助,后期良心发现,去捐助公立学校;片中经典台词:我一直想做一个好丈夫,但是连一个好人都无法做好,怎么去当一个好丈夫,一个好爸爸;并且在结尾前私立学校的开学典礼上,说了自己的感受,揭露了女校长的丑陋面,直击各位在座家长的内心深处的虚荣面。

最终女主跟男主妥协,做出了让孩子去公立学校的决定。总而言之,这部影片讲的是父母为了孩子教育,想通过各种手段让孩子通过上好的学校,从而赢在起跑线的一部人性教育片。

本人第一次写长篇影评,觉得影片给我最大的感受就是阶级跨分,其实阶级是由很多维度去考量,但是通过影片,我觉得最大的一点就是通过贫富差距直接导致的阶级跨分,片初男主是一个裁缝的儿子,后来通过自己的努力创建了时装设计公司,在旧城区成为了商业大亨,从而实现阶级的晋升,后来妻子希望通过换好房子,孩子上好学校等表明了希望能够改掉男主骨子里的俗气,实现真正的跨分,但是没有那么轻易去改变的。影片必须五星好评!推荐大家去看。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列