神奇队长 神奇队长 7.8分

mimimomo
2018-04-10 22:24:26

总结几个赞赏的,影片中老爸的教育方法:

1.每一个充满好奇心的疑问,都认真对待,像回答一个成年人一样,作名词解释,客观,不带任何感情色彩和偏见。我认为没有什么是孩子不能知道的,当他对某一个事物充满好奇心时,客观的解释好过欲盖弥彰,也不要低估了孩子限制了孩子认知 ,承受的能力,除非你想让他成长为一个巨婴,生活在一个美好的童话世界里;

2.坚韧的品质真的需要培养。遇到挫折想放弃可能是身体出于自我保护的本能,但很多事情是你如果咬咬牙就可以坚持下来的,也是如果坚持下来了事后会去感激那一份坚持的,这个时候如果有外力的支持,如果它能成为你的一种习惯,我相信你会爱上这种品质;

3.启发思考和表达的能力,对事物能有自己的看法。询问孩子看的什么书,不是要他回答书的大意或者情节,而是引导孩子去思考,去形成自己的见解和观点,再拥有能够表达出来的能力。

总结几个赞赏的,影片中老爸的教育方法:

4.虽然我们无可奈何的活在这个世界上,但不要让大众的价值观社会的认同感蒙蔽了你的双眼,左右了你前行的脚步,喜欢影片最后大儿子的选择和老爸的临行践言,大儿子拥有的学识或许已经远远超过了大学可以带给他的,为什么一定要去读好大学找一份精英体面的工作呢?世界这么大,你不想出去看一看吗?老爸的临行践言也是让人感动,这一路你成长的勇敢 坚强 善良,精通6国语言,熟知历史文明,拥有强健的体魄,自卫的能力……作为父亲,还有什么不放心的呢,只希望你能把每一天当成最后一天,善待生命,珍惜他人。

也许你会说电影归电影,生活归生活,但我想这部电影似仍可以给我们多一点关于家庭教育的思考。不管早教班提前到几个月的小孩都可以上,不管各种兴趣考试补习班多么盛行,家庭教育都是必不可少也是独一无二的。

神奇队长的更多影评

推荐神奇队长的豆列