英雄本色 英雄本色 8.7分

青春勃发的笑脸

冷山
2018-04-10 22:15:18

感谢电影技术让我有一天能在大屏幕上看这部,仿佛随着电影字幕打出,走出影院,还是当初那个古老又蓬勃的黄金时代。

声声句句的经典台词,巅峰的老梗,影影绰绰的灰蒙胶片感,他们一个个青春勃发,俊逸年轻的笑脸。每个人都形象都是热烈鲜明活生生的,没有模式化和套路,偏执冲动的小jc,温厚重情的大哥,风流快意的揸fit人。或者说是鼻祖式经典的人物塑造,以致后无模仿者超越而成为独一无二。明明是天命真爱,却觉得他们的兄弟情是最好。他们的情感、联系和碰撞,是坚持的,是热忱的,真挚的,轰轰烈烈的,超越生死的。叫人如何去忘怀,叫人如何不想念。

以前的老电影,镜头语言幕幕是印象深刻,演员的眼神都是明亮有神会说话的,纯真年代的纯粹浪漫,难以忘怀的好看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端