暴裂无声 暴裂无声 8.3分

良心好剧,建议大家都去电影院支持一下。

sbdx444
2018-04-10 22:10:14

如果不给满分,我觉得我良心会受谴责。很现实,或者说太现实,这种现实让人感到深深的无力,压抑和刺痛,但正是这种无力,压抑和刺痛,让你久久回味,铭记于心。因为这就是我们每天面对的生活的本来面目。就为导演在结局部分让律师依然保持沉默这个大胆的选择,点赞。如果最终正义得到了彻底的伸张,固然看的心理不会那么堵,但终究缺少了些什么,也许是真实本身的震撼吧。

我们每天生活于其中的现实就是如此,没有完美,很少有百分之百的正义得到伸张。所以直到结局,人们仍然没有发现孩子的尸体。多希望一切的真相,就像两个孩子那段灵魂出窍般的"梦"一样。这是另一种形式的残忍,让你前一秒钟看到美好下一秒钟却把它残忍的撕成碎片。正如鲁迅先生说的,悲剧就是将美好的东西毁灭给人看。

影片最后哑巴爸爸身后的山石崩塌,我觉得能和两个孩子的"梦"一样,是超现实主义的表达。

最后说一说,我觉得全片最大的恶是律师。他的懦弱,他的沉默,他的帮凶,是老板身上的恶,变得更加横行无忌、理直气壮。正是他这个白领精英的所作所为,帮助恶在法律的网下钻了空子,让恶可以长久的持续下去。这不仅仅是助纣为虐,而是给饿的壮大和成长提供的土壤和保护。这远比恶本身更加可怕。

故事非常完整,演员的演技更是扛扛的。是冲着心迷宫来的,导演果然没让人失望。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列