海盗电台 海盗电台 8.6分

音乐永不停止

冷山
2018-04-10 22:07:41

一船可爱可恨的贱人疯癫狂欢,通宵达旦,肆无忌惮,他们的电台是夺取人心的海盗,他们的存在就是压抑深渊的不灭灯塔。是心脏震颤眼睛酸烫,却不难过,这是给予摇滚粉最热烈的祝福。每一首耳熟能详的金曲,恰如他们带来的无边振奋与快乐,梦想和抗争的澎湃热量。那些政客的嘴脸在他们的生命力下显得丑陋荒唐愚蠢可笑(现在看真是讽刺,不同国家不同时空,天下政权都如出一辙),除了压迫人权外脑袋空空如也。伯爵那句“我惊恐地意识到我们经历着最好的时代,往后只会越来越糟”,太过写实。

特别动容的是在这里英雄不孤单。撑过黎明前夕的寒冷迫害,得见曙光和生机降临。即使生命最后一刻也不能停止播放音乐,他们的屹立本身就是希望。众船从四面八方赶来救援的一幕太棒了。太棒了。我哭得像个傻子。用生命捍卫的梦想和声音,有人听得见,有人能懂得,并给予最强最有力的温暖狂热回应。多么幸运,何等情热。他们都活得潇洒本心。有他们在,音乐永不停止。要唱到跳到整片海洋都听得见,让整片星空也听。Rock'n Roll。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海盗电台的更多影评

推荐海盗电台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端