落入炫技窠臼

冷山
2018-04-10 22:04:16
提示:这篇影评可能有剧透

都市奇幻疯狂的追逐斗技,一己之力通天的力挽狂澜,暗中行动的神秘魔术怪盗团这种设定永远使人兴奋异常。但也是看似这个系列的加分项,实则需要不断给予惊心动魄的惊喜和绝妙刺激来维持,否则一旦给凡人猜到,就容易落入抓不住人心的窠臼。

感觉比上一部设计上的惊艳惊喜感和剧情节奏质量都下降了,最亮眼的魔术是团队配合偷芯片和操控雨滴,操控雨滴简直美妙绝伦神来之笔。澳门市井戏份偏重,虽然广东人看着亲切但有些许格格不入的违和。蛋妞演反派的无辜感真吸引人,论美貌我给满分。对靠人设吸引人的角色,能做到这个程度的特点鲜明也算不错了。

比较微妙的是幕后的天眼浮出水面,众人像一群从头到尾被蒙在鼓里牵着鼻子走被不断测试的新生,所有努力扭转命运的惊天之举其实都被人算于鼓掌。宁愿看到第一部迪兰运筹帷幄,石破天惊的逆转全局,也不想看到这部奔波逃命,以为靠自己力量逃出生天,却都是别人安排好道路的无力感。宁愿天眼就是股永远说不清道不明的冥冥神明力量,也不想看背后幕后推手的复杂又微妙的为下一部做准备的设定。开头及结尾的同一段话挺有意思,不同角度和思维来看,理解截然不同,亲眼所见所闻,也并非真实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

惊天魔盗团2的更多影评

推荐惊天魔盗团2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端