哭,都™给我哭

a̶l̶o̶n̶e̶
2018-04-10 看过

“你喜欢纳豆吗” “嗯,因为小晴不喜欢,所以一直没说” “臭死了 ……你搅的时候能不能不发出声音” 我放慢了搅纳豆的动作,脸上却依然维持着刚刚的笑容。 今天扔完垃圾,又在垃圾桶前站了很久。 我不知道我在想什么。 今天终于辞职了,这是这些天以来最开心的事一件,好像也是唯一开心的事了。 情不自禁和小晴相拥而吻,我们好久没这么亲昵过了。 医生建议我写写日记,记录情绪的变化。 晚上趴在床上,小晴在门外喊我,我收起刚写下日期的日记本,摊开书,直到我说进来,小晴才缓缓推开门,探出半个身子: “吃药了没” “早知这样还不如不开心,小晴……估计从此以后,我的病情会一直这样反复下去” “所以我希望小晴,能按照自己的节奏来生活。如果一直陪着抑郁的我,小晴也会变抑郁的” “病人就不要担心别人了,没关系,我只让你吃纳豆,我自己不会吃的”

不知道日本的夫妻是不是都这样相敬如宾,如同中国古诗描写的那样。尊重对方的隐私,即使是夫妻,在推开对方的房门前会先征求他的同意。有时候说话又很直白,就算会让对方不开心,也要明确表达自己难以忍受的地方。这样的关系对谁来说都比较轻松吧,信任对方,也不需要对方去猜自己为什么生气。

第二天,他们一起去挤电车,小晴才知道原来老公每天都要挤在这样的车厢里,那么多年。“从明天起不用坐了,一直以来辛苦你了” ——人满为患的车厢里,丈夫声泪俱下。

他一定很久没有哭过了。

他和我戴一样的眼镜,他和我一样,蹲在浴室里哭。 比我幸运的是,他试图自杀的时候,被爱她的人发现了,而且他还有爱他的小动物。

小晴拉起他的手,放在自己胸上 “成了爬虫类的话,就没有这么温暖了哦”

丈夫得了抑郁症的更多影评

推荐丈夫得了抑郁症的豆列