香水 香水 8.4分

这不是一部犯罪心理片

卍语
2018-04-10 21:55:52

看了不少评论,似乎没有人对那位姑娘的父亲着墨过多。

然而我当初看的时候,完全是冲着这位父亲的扮演者艾伦里克曼而去的,因此全程也特别关注这个角色。就算其他所有人都为那个造香水的青年疯狂,但我一直相信至少一位饱受丧女之痛的父亲只会对这个青年恨之入骨,没想到……我记得我当时就有种摔遥控器的冲动——原来这真的就是个错乱了的世界,你只能带鼻子、带眼睛、带着整个躯干去感受,但就是不能带脑子。

或许是因为我一开始就把它当成了犯罪心理片去观看,因此对于“正常人”的疯狂举动难以理解。影片中的整个社会都是扭曲了的,所以尽管影片前半部分某些镜头拍得很唯美,整体的观感却并不能算美好。与其说是反转的快感,不如说是被虐得伤心。

然而,这部大概是在2015年或者更早以前观看的电影,我至今还能回忆起剧情,并且有不少片段还历历在目,大概正是因为过分离奇的剧情所带来的冲击力吧,有些分不清这带来的是好的创意还是心理阴影。但目前不是很想再看一遍。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

香水的更多影评

推荐香水的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端