看完了总是要说些什么的

穆骅
2018-04-10 21:51:36

自从寒假看到这部电视剧之后,反反复复看了好几遍。大概是因为自己大学生活平淡无奇,而对此剧的生活产生特别向往吧。

我特别喜欢肖海洋,喜欢他的敢爱敢恨,宁愿挂科也不作弊。在第一季的时候我对肖海洋还是无感的,不喜欢也不讨厌,但是到了第二季我真的喜欢上他了。尤其是在五月的纪念作品评选时,他因为避嫌,退出了比赛。

在这几年里我感觉自己迷失了方向,不知道要去做什么,也不知道要成为一个什么样的人。我总是从自己的得失做选择,对自己有利的就去做,不利的就不去,可是啊生活中并不是只有利弊,还有对错。几年的时光让自己成为了一个精致的利己主义者。一个人,一直孤独着,没有可以说话的朋友。

对于肖海洋来说就是骄傲,考试宁可挂科也不作弊是他的骄傲,能拿到奖却退赛也是他的骄傲。爱而不得,也不退而求其次也是他的骄傲。我记得中学老师曾经和我说过,人不可有傲气但不可无傲骨,大概就是这个意思吧。我以后也要有自己的骄傲。

爱而不得吗,这件事你得认。对于我来说,这和我的成绩一样,是命运本身。但如果爱而不得,也不能退而求其次。这与你的气节无关,而是你的将就,无形中也是对其次的伤害。因为你退而求其次的那个人,她和你一样,也是爱而不得的。

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列