赛末点 赛末点 8.1分

运气是最好的转折——《赛末点》

椅桐
2018-04-10 21:39:26

最好的祝福是什么?

身体康健?财源广进?事事顺利?万事大吉?

这些都很好,毕竟谁不想一生顺风顺水、无忧无虑,但少有人能躲过所有挫折和不顺,所以最顶级的祝福未必是不遇风雨,而是身处困境却有逢凶化吉的幸运。

影片结尾处,大家为科丽刚出生的宝宝举杯,科丽父亲说,有科丽和克里斯这样的父母,这孩子想干什么都前途无量。科丽的哥哥却端着酒杯,潇洒地仰着头说,我不介意他是不是前途无量,我只希望他幸运。

什么是幸运?幸运是你以为你不得不面对最坏的结果,但却峰回路转收获了最好的。

比如心仪的岗位只招3个人,排在你前面的人临时决定不来了,作为第四位的你正好补位;比如开会迟到两分钟,以为会被领导批评,坐定发现领导被堵在路上;比如不小心弄脏了女友的裙子,以为要被罚跪搓衣板,结果女友买了新裙子不care旧的这条了。

人的一生很多时候的确是被运气所牵,成功很多时候真的凭借的就是那一点点运气。

想起了过去看过的一本书《人类群星闪耀时》,里面有很多故事看完让人觉得捶胸顿足,因为只差一点点历史可能就会不一样,有些人只差一点点运气就能留名青史。

“万事俱备,只欠东风”的“东风”应该就是

最好的祝福是什么?

身体康健?财源广进?事事顺利?万事大吉?

“万事俱备,只欠东风”的“东风”应该就是人人都想要的运气吧。

《赛末点》里,曾经的网球手克里斯因为差几个“运气球”,没能成为球场上的诗人;可也是因为扔戒指时的“运气球”,他谋杀的嫌疑被“洗清”,富家女婿的身份得以稳固。

从克里斯的角度来说,他实在太幸运了,就差一点点他就要失去他努力经营的所有,可是一个贪婪的毒贩无意中“救”了他,从此他可以高枕无忧地过日子了。

也许他送给自己儿子的祝福也不会是什么事业有成,而是be a lucky dog。

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列