世界上只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相之后依然热爱生活。

小蘑菇
2018-04-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

世界上只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相之后依然热爱生活。 unnatural第七集中三澄医生在劝高中生白井放弃自杀的时候,冷静的声音下发红的眼睛,她说“从法医学的角度来说横田是自杀,但是从个人来说,横田的死是无法被法律所裁决,名为凌霸的杀人。”三澄医生是个经历过生死的人,母亲给父亲,弟弟以及小三澄服安眠药,准备烧炭自杀。最后家人都死掉了,小三澄看着亲人死在自己面前,她能够成长到现在这样一个乐观、努力工作的人很了不起。 “法医学是为了未来的工作。”三澄医生说这句话的时候很认真。她展现给我的就是一个尽可能帮助别人,减少死亡,阻止死亡的形象。而中堂医生也曾有爱人死掉自己独活的经历,三澄医生是明白他的,明白中堂医生的痛苦,活下去是为了获取让已死的人的原谅。她明白作为幸存者的罪恶感。在第五集中堂医生诱导别人去杀掉罪犯,他说杀人者就应该有被杀掉的觉悟。中堂医生在满天飞雪下会想起自己的女朋友吧,他也是想要找到凶手然后杀掉他为女朋友报仇。 中堂医生和三澄医生是有相似处的,但在想法上他们又是不同的,他们看过太多的生死,也亲身经历过生死,三澄医生在每一次悲伤后都会给她一个大口吃好吃的镜头,之前我不懂为什么,直到看完第七集,我突然明白了开头那句话的意思。有句话很多人用在遇到困难来激励自己。“有时间绝望,不如去吃顿美食再睡个觉。”她不管遇到什么轻视也好,惊吓也好,当那件不幸过去之后她还能和同事大笑,相约去吃肉,三澄医生是有英雄主义的人。 中堂医生真的是很丧,他的生活在失去女朋友后暗淡无光,工作的意义只是为了找到杀害女友的凶手。我想三澄医生对白井说的话也是在对中堂医生说的,“你的人生,是为了你自己。” 还没看到第十集,想慢慢看吧,我希望凶手能被抓住受到惩罚,我也希望三澄和中堂在一起,能遇到互相了解的人太难了,世界上没有人更比三澄了解中堂了,也没有人更比中堂更明白三澄了。中堂的睡相应该让三澄觉得很舒服吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端