天使的存在是锁住恶魔

清水鱼
2018-04-10 20:50:36

这类韩国影片给我印象深刻的地方就是一个字:真。恶劣的环境,人性的展露,演员的表演,都很真。

很多人说女二怎么不去死,退一步讲,却是导演借电影在说大都市对人的塑造。海媛自小个性凉薄,内心懦弱胆小,长大了也只是外表强悍而已。最重要的是,独自在都市生活的她,已经失去了爱人、关心人的能力。

女一从小在岛上长大生活,被那么多人联合欺辱多年又怎么还能一直微笑以对,也许她的内心深处早就因不公充满了仇恨,而她的女儿才是锁住一切的瓶盖。在生活中,你我都有这样的体会,尽管在外会被一些人一些事气得冒烟,回到家,看着自己孩子的可爱照片和视频,也就心平气和想着算了吧忘了吧。

天使的存在真的是锁住恶魔。如果有一天天使不在了。人类不论做什么也不再有所顾忌。

所以永远不要瞧不起任何人,或者欺凌别人,没有反抗,只是因为还有一个天使锁住的瓶盖,那也是人性最后的底线。

影片到最后,女一杀戮也过,凡是当时没有站出来的都是死刑,已经是疯魔状态,不过对于她来说,反正外面世界对于她来说是一片空白,没有人愿意帮助她,没有人再能带给她心灵的慰藉,如此绝望的活着,倒不如一死。

领悟,

领悟,

童年是如此重要,它形成的温暖记忆在我们成人后的日子里,都是非同寻常的心灵补给站。记忆中的人和事,哪怕已经时过境迁,物是人非,只要舒适的回忆还在,都会极大地激发人性中的善和美。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列