不忘初心

Dhh
2018-04-10 20:48:13

玫瑰酒店之后的案件都会给我一种注水的感觉。只能说越看越失去期待,以前都是守着点看的,之后变成了想起了再看。

我感觉不管是节目组还是嘉宾都本末倒置了。不是情节越复杂,人物关系越混乱,加入元素越恐怖惊悚,嘉宾扮演越好笑这个节目就能立起来的。逻辑上的缜密推理,嘉宾们思维的碰撞才能让这个节目长青……我感觉节目组弱化了“推理”这个过程,人物关系的设置把嘉宾都搞混乱了,很多时候不找到关键性证据根本指认不了嫌疑人,节目组和嘉宾都太过注重“立人设”忽略了思考的重要性:有一集不知道是撒撒没推理还是节目组把他的推理过程剪光了。还有最后一期,那么重要的的收官,何老师那么明显的话语上的暗示引导,鬼鬼还是把票投错了。虽然我喜欢鬼鬼也难免失望,鬼鬼很明显觉得自己完成了“搜证犬”人设的部分就不需要参与指认嫌疑人的思索了,在其他人头脑风暴的时候她明显是没跟上的,在最终平票后的指认,鬼鬼内心也不怎么想自己做这个最终的判决,她清楚的知道投错了会被网友骂,她表情是纠结的,但真因为如此你才要多多动脑啊鬼鬼!

但其实明侦还有很多打动我们的地方。仙梦昆仑那一期小白还是何何(不记得了)推测出嫌疑人是激情杀人的过程真让人沸腾;欧女神和魏晨的成全已成功入选明侦三季以来的名场面;大勋和魏晨接梗的功力愈发炉火纯青……真的太爱明侦了😃

希望明侦回归初心,越来越好。等一个第四季。

明星大侦探 第三季的更多剧评

推荐明星大侦探 第三季的豆列