金钱世界 金钱世界 7.0分

雷老爷的电影拍的有魔力

s思h行
2018-04-10 20:40:25

《金钱世界》绝对是部精彩的电影,雷老爷子这几十年的功力真不是一般人能超越的(您一定要保重好身体,还期待您之后的大作)。一个绑架故事用电影语言描述的惊心动魄。没想到这是一个真实的故事。故事的原型是 美国的石油巨富保罗。盖蒂,一个十足的吝啬鬼,在他的世界里金钱就是上帝,对金钱的追求永远无法满足,里面有段精彩的对白花花公子采访他,说他有史以来是第一个破10亿美元的人,他回答是,“我不太清楚,(但我觉得)数不完的钱,才就亿万富翁”真是对贪欲赤裸裸的表白。同时他又是一个极度虚伪的人甚至是对他自己的亲孙子,他送给孙子的玩具,一个店买来的玩偶,居然也能编造了一个天大谎言。

他宁可花钱去购买一个来路不明的画作,也不愿给自己的孙子多花一分钱。这正印证了他自己的心里写照,他从不相信别人,即便是亲人,他只相信那些艺术品“它们表里如一,从不改变,也不让人失望。美的东西身上有种纯粹,我一直没能从人的身上看到”,给孩子妈妈100万还是不相信她,直到孩子妈妈使出杀手锏,老头才算屈服。不过这吝啬的老头最终还是得到了报应。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端