越界 越界 8.7分

喜欢的重点在于喜欢本身

阿Q一个半
2018-04-10 20:24:14

昨天才拿到《HiStory-越界》资源,本来打算在繁重的课业后给自己补点糖,结果,补完糖的疯子需要补觉。

结果今天看书看到想睡觉的时候,以“醒神”的名义又打开了它,到写这篇的时候,本人已经欲罢不能地刷了四遍。

冷静下来想想,原因就是邱子轩学长的这句话:“喜欢的重点,在于喜欢本身。”

剧集很好看,但夏雨荷童鞋中间看学长那无比少女的目光曾经让我非常适应不良——那种目光明明只会出现在花痴迷妹的脸上才对。但在这句话出现后,我才知道我的想法有多么地狭隘教条,青春时的喜欢,就是眼中只有一个人,先有觉醒的那个人,谁不是含着点羞涩和期待偷偷看着他(她),虽然自古表白多白表,但生怕被那人发现可又期待被发现的心情,是每个喜欢过的人都会上演的一出甜蜜独角戏。

所以,剧中人走过的情感苦路,适合所有喜欢过的人,夏宇豪的简单直率,邱子轩的躲无可躲,学武的心丝纠缠,学文的自我缠缚,无论男女,喜欢了,就全学会了。

这是我爱这部剧的原因,在它的世界里,喜欢真的跟性别无关。

喜欢的重点,在于喜欢本身。这句话,给了离开简单青春的苦旅之人一个心存希冀的美丽童话。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

越界的更多剧评

推荐越界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端