伯德小姐 伯德小姐 7.9分

有多少“谢谢”藏进了言不由衷

空林清晏
2018-04-10 20:15:57

这部电影的剧情没有给我带来太多“惊奇”,而且几乎是扑面而来的“熟悉感”,熟悉到惴惴不安。我已经辨不清究竟是哪部青春片里曾看过,或是并没有看过,只是经历了才熟悉。这就是每一个心思细腻的女孩或多或少与父母之间的叛逆、无奈与伤感,并且这更应是一个孤独而坚强的女孩,自我和解的过程。

为什么要叫“伯德小姐”,因为克里斯汀需要“伯德小姐”陪着自己。孤独着、坚强着、努力着、自卑敏感但心中有爱的人,才会懂。

家人的爱会让一个人更坚强,这实在和“祷告上帝保佑”没什么关系,这只关乎信念。她清楚地知道,当她独自迈步向前时,身后有一个家,有一盏不灭的灯,里面是世上最爱她的人。

她克里斯汀有“伯德小姐”陪着,有家人爱着,世上还有什么可惧的?

谢谢你们包容这个真实而不堪的我,毫无理由,毫不犹豫。谢谢你们无私地爱着我,支持我。谢谢你们,让如此孤独的我知道,还有人会为我担心,还有人会为我流泪,我是那么重要而不可替代。

若没有你们,我不知良辰美景与何人说,我不知满腹委屈该如何咽。我坚守着底线与信念,憧憬着梦想与未来,为的都是,我爱你们。

可是,“谢谢,我爱你”,五个字,千钧重。原来口真

可是,“谢谢,我爱你”,五个字,千钧重。原来口真的不由心,科学不知道为什么,上帝也不知道为什么。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列