人工智能 人工智能 8.6分

以为是恐怖电影,竟然脑补了很多反转…

Wait
2018-04-10 19:57:55

一个头号玩家,再次把斯皮尔伯格所有电影送上热搜,跟个风。01年的片子,并没有很强的年代不适感,但是被面相人畜无害小孩搞怕了(咒怨,孤儿怨等等等等)完全不敢大意,害怕分分钟反转,直到大结局。

1.小男孩和莫妮卡捉迷藏,说i found u,脑海里在放说我找到你了的恐怖电影(贼多,不记得名字)

2.小男孩问他妈能活多久,他妈说50年,小孩说,我希望你永远不要死,脑补小电影,小男孩看书学习技能,把他妈杀了改造成机器人陪着他,永永远远。

3.马丁使坏怂恿戴维,去剪头发,然后被发现,分分钟怕小男孩因为嫉妒或者被教坏搞死这一家,脑海里小电影坏机器人。

4.戴维对妈妈着迷,脑补孤儿怨,为了独占妈妈的爱,杀了全家。

5.机器人屠宰场,人们攻击组织者,并向台上冲去。脑补香水,没有生育的人们对孩子的渴望已经癫狂,人们都想把小男孩占为己有,冲上台去把小男孩撕扯成碎片…

6.泰迪熊,也挺可怕的……说我不是toy,妈耶,脑补死寂+安娜贝儿+鬼娃……

7.到了雄狮哭泣的地方,小男孩暴力敲掉了其中一个的头,说这我才是唯一,感觉分分钟要黑化,想要毁灭全人类,正好又有n多David,感觉能组一个army,脑补机械公敌~

直到过了这里,被冻起来,才觉得真的不会有反转黑化的点,只是一个机器版匹诺曹的故事。

最后的一个脑洞反转,是唯一一个不恐怖的温情脑洞,两千年后的人工智能,已经高度发达,告诉David,通过提取dna从过去带他妈妈回来,但可惜只能活一天,小男孩带着一丢丢希望的语气说“也许她是特别的,脑补了coco,在想是不是之所以只能活一天是因为没有人记得他们,没有人思念他们,而david记忆里有莫妮卡,所以莫妮卡是特别的,可以她可以活着,和david生活在一起……

然而并没有,小男孩圆了梦以后度过了一生最快乐的一天,第一次进入了梦乡。

人工智能未来会发展到什么地步呢?第一个公民身份的机器人已经出现,曾经电影里通过图灵测试与真人无异,甚至更强的人工智能离我们还有多远呢?对待这个,未来的我们会是什么样的态度呢?我有生之年是否还能看到呢?

带着忐忑、兴奋,好奇、谨慎的期待着。

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列