乘风破浪 乘风破浪 6.8分

感动人心的一部电影

正义的路人
2018-04-10 19:48:09

过年的时候,一个很偶然的机会,去电影院看了这部电影,没想到会把我感动得泪流满面,每看一遍都有不同的感动和体会

故事内容很简单,讲的是赛车手阿浪,不理解父亲年轻的做法,和父亲相处得很不融洽,偶然的机会,阿浪回到了过去,见证了父母的爱情,也理解了父亲的做法,最后父子重归于好,这部电影讲述了亲情、爱情和友情,导演韩寒巧妙地把这三种情感融合在一起,并不会使人感到生硬和突兀,这部电影从喜剧元素来分析也是很优秀的,里面的笑点密集,却又不尴尬,都是为了推动剧情发展而精心设计的笑点。

这部电影也有很多泪点,让我印象最深刻地有这几处,第一处是阿浪和小花在小超市旁边的对话,阿浪从小就没有见过自己的妈妈,其实心里是对妈妈有怨言的,但是当听到不知情的妈妈安慰自己:你妈妈要是看到你现在这个样子,她一定会后悔的。阿浪的眼睛湿润了,他露出了释然的笑容,从这一刻开始,他原谅了自己的妈妈,也下定决心要改变妈妈的命运,并且亲自主持爸妈的婚礼。

还有一处是婚礼上,阿浪发表讲话的时候,那略显哽咽的声音,把对妈妈的爱都表达了出来,以前只能在相框里看到妈妈,这次终于能在现实中看到妈妈了,还能亲自主持爸妈的婚礼,内心的激动真的无法用语言来形容

最后一处是彩蛋,阿浪满脸期待和渴求的叫了一声妈咪,随后抱着小花的腿泣不成声,对阿浪来说,这声妈咪是这辈子第一次也是最后一次开口叫妈咪,看了这,我的眼泪再也控制不住了

这部电影既可以让观众捧腹大笑,又可以让人感动得热泪盈眶,真的是一部非常优秀的电影,邓超不愧是实力派演员,眼神戏和微表情太赞了,让人很容易入戏,赵丽颖的表现也让我眼前一亮,虽然戏份不多,但是让人印象深刻,和实力派演员对戏也不落下风。

这就是乘风破浪能够凭借口碑在残酷的春节档竞争中成功逆袭的原因吧。

查看更多回应(9)

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列