炸弹之城 炸弹之城 7.1分

为啥庞克就不受待见

Neobee
2018-04-10 19:45:36

感觉电影格局比较小,没有详细交代punk产生的社会等一些列背景;其次,是导演叙事感觉不够清晰,感觉讲punk们的生活的时候就是简单的把一件小事又一件小事平楱出来,彼此之间联系不够明显;比如和高中生冲突;乐队演出给粉丝签名;街头涂鸦被抓,并被officer怀疑藏毒;用路牌作艺术创作;养狗,恋爱;回家看父母,交房租………;最后,感觉主要矛盾体现的不够明显为什么punk们不受高中生待见,仅仅是在快餐店吵几句就能打出人命吗?不排除有这种偶然,但是背後更大的因素导演没有更多去刻画。

值得肯定的是,电影开头和结尾的结构(暂不剧透)以及对punk生活描写的算是很细致的。

结尾,我想说punk肯定有好有坏,但是电影里感觉都是老好人,被高中生欺负、被警察欺负,养狗有爱心,恋爱,演出,写歌,和正常年轻人没啥两样(当然除了鸡冠头,皮篓子……)这样刻画人物甚至让我产生了社会对他们的态度不应该是排斥……

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

炸弹之城的更多影评

推荐炸弹之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端