什么是婚姻

Luxury YOLO 🐰🐰
2018-04-10 19:40:16

满分不是给剧本,不是给演技,是给残忍的婚姻哲学。都说婚姻要宽容,可真正做到的,有几何?什么是宽容?把老公和外遇的孩子视为己出养育一辈子,还让孩子认那个破坏婚姻的始作俑者为姑姑,恐怕世上没有几个人能做到。我不是赞美这个选择,也不排斥有人指责这是畸形的。因为重要的从来不是怎么做,而是做什么样的选择。

如果想要的是婚姻,就必须接受每个人都会出轨,每个为家庭付出时间不多的人都会有心思的动摇。这无关乎责任,无关乎金钱,而是人性本身。

人性从来都有劣根性,人,之所以成为这个地球上最高等的生物,正是因为它的缺点和丑陋。因为有丑陋才会想到去改变,因为改变,才会逐渐进步。

所以,如果想要的是坚持自我,甚至是对脑海中臆想的完美婚姻以及爱情观的完整复刻,那也许真的不适合进入现实中的婚姻。人都说大学是社会的缩影,婚姻何尝不是?你要直面欺骗,伤害,背叛,甚至比你在社会角色中所遇到的还要残忍,直接。因为这些伤害来得猝不及防,甚至一刀戳穿了心房。

婚姻中,男人要面子,要顺从,要温柔体贴,女人则要呵护,要温暖,要安全感。所以,即使是再裸婚的婚,双方都是有所需求的,都是希望自己的付出能有所回报的,无论这种回报是物质,还是精神。既然都有“要”,这个“爱”就没那么纯粹。婚姻的核心从来不是说不清道不明不可名状的“爱”,而是沟通之后我能给予你你想要的,你能回馈我我所期待的。

就像我开头所说那位“伟大”的女性,在临终前说的

“好的婚姻要的是包容,糊涂和不计较”

可是有多少人把过于敏感,比单身还要脆弱带入了感情,甚至大家还开玩笑道,婚后的女人拥有比福尔摩斯更准确的第六感。

爱是需要能力的,这个能力不是与生俱来,更不是每个人的技能都能修到满点。重要的是,如果你要的是婚姻,你只能在他往前走一步的同时,你至少也能走一步;如果你觉得这样的改变自我让自己难以承受,那你可能真的不适合走进围城,就算因为好奇,可能本我的求生欲会让你迅速退出来。

所以,认清现实,静下心听从自己,再去做选择。无论哪一种选择,只要遵从内心,只要能得到打心底里的踏实,就是最正确的。

中国式离婚的更多剧评

推荐中国式离婚的豆列