至暗时刻 至暗时刻 8.6分

至暗时刻的光

alaaall
2018-04-10 19:34:47

[星星][星星][星星][星星],[星星][星星][星星][星星]

✅1.虽然对战争历史题材电影不太感冒,但这部真的有点好看啊👀👀,其实一直在想一个历史人物做出某项影响后世重大决定时在想些什么,现在看来他们也是只是做了他们在当时认为正确的事吧,电影中并没有刻画一个完美的丘吉尔,他酗酒,他喜怒无常,他也会犹豫害怕,但这也让他显得更为真实,有时候在想,电影中的丘吉尔好像更像是英国人民的集合体一样,只不过是他被推到战争的风口浪尖,成为决定议和或抵抗的那个人

✅2.三次演讲给我印象很深,原来不觉得演讲有什么,现在看来言语真的自有力量,比起传达一种思想,更是传达一种感情、一种信念的工具,也许有时候相比演讲内容,你让观众感受到了什么也许更为重要

✅3.我觉得这部电影很重要的是自然,更像是在讲丘吉尔波澜壮阔的内心世界,而自然带出了像上下一心、抵抗不屈之类的话题,会让你觉得不做作不刻意,而更像是水到渠成的自然流露,就算英军在战场上到下了,但你会觉得他们的某种情怀却站起来了,有种宁为玉碎 不为瓦全的壮烈感,也许真正的爱国相比是在国家蓬勃发展时添砖加瓦,更是在国家面临风雨飘摇,没有任何人能保证你的安全、财产、生命时,你仍愿意带着仅有的赤诚与信心,坚定的保卫它

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列