魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

爱情奥秘Ⅱ

suejet
2018-04-10 19:25:55

奥秘Ⅱ

正如之前看《冰肤》和《水形物语》所说的,爱情真正的基础是“孤独”。这部电影所展示的则是爱情的“维系”:相互依赖,阴阳协调。

要长久相处,就必须找到彼此的“价值”。虽然是外国片,但是很明显,女主人公只是个服务生,而且是个大龄女,用我们的审美观点(其实片中也是这样的描述:平胸,有小肚子)也不算美女。但是就因为她符合服装大师的审美标准(估计像他妈),所以就让对方成为自己的情人,甚至最后成为妻子。所以,女主人公对于男主人公是有依赖感的,因为男主人公可以给她一个家,一种殷实的生活,甚至不错的地位(都可以接触到公主了,以至于她骄傲地对公主说:我住在这里)。

那么男主人公对女主人公是否存在依赖感呢?糟糕了,因为美貌的吸引力,随时可以被置换;何况还有很多生活的细节,让男主人公无法接受,比如吃喝整出太大的声响……所以,就在女主人公即将从情人变成累赘时,女主人公发现了“制造价值”的方法,那就是给丈夫的饭菜里加毒蘑菇。反正又吃不死人,但是能够让他拉得倒下。然后男主人公就可以离开他的阵地——裁缝间,躺在床上,像个可怜的孩子。然后就需要女主人公的守护了!

用这样的手段,虽

奥秘Ⅱ

用这样的手段,虽然有点好笑,有点极端,但是最终男主人公也接受了(他明知是毒蘑菇,也照吃),而且还乐呵呵地和女主人公结婚了。

所谓的,留住男人的胃,其实本质也是这样的道理。当然在21世纪,这种彼此的依赖感还有更多的延伸演变可能。但是绝对不能没有。

总之,爱情源自孤独,爱情需要彼此的依赖感来维持。从这个角度来看,电影很闷但是相当成功!18.4.10

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列