水浒传 水浒传 7.7分

戏份 衔接

辞慕
2018-04-10 19:19:23

这部电视剧在我看来其实还是蛮不错的,一般吧,不喜原著的看这部多多少少都是看得下去的吧,反正我是这样的。但是,不得不说,这部剧还是有点瑕疵的,就是前后衔接不上,前边还行,可后面常常是看得一头雾水的,没看过原著的压根就看不懂,例如:阮氏三兄弟和张顺去救张横那一段,他们中计后,李俊赶去救援,却只说了句“李俊来也”,后面他们怎么救怎么突出重围的都不知道;还有,后面征讨方腊那些,有些人连怎么死或者后来怎么样了都不知道,如:张顺魂归金涌门,那张横呢?他怎么了?是生是死?一概不知;还有,阮小二和阮小五死的那段,说了他们怎么怎么的,嗯,很完整,对,没错!可是,后面呢?镜头一转,张清之死,what?发生了啥?他怎么死的?为什么死?战死的?!是!是战死的。可是,怎么战的?中间发生了什么?一概不知。以及,具张顺的饰演者讲,他与张横有好几场兄弟之间的感情戏都被删了,所以导致整部戏看起来张氏兄弟没有什么交集似的。兄弟间没交集?怎么可能!!!这不怪演员,在我看来,这是后期剪辑的错。有人可能会说,戏份删减是常有的事啊,删掉那些没必要的,让剧看起来更好,更简洁。是的,没错!但是,不能为了删减而删减,甚至让观众都看得一头雾水的话,那这部剧即便再好,也终究会毁在这里。

水浒传的更多剧评

推荐水浒传的豆列