信号 信号 9.2分

未曾表露的一切,都是爱啊

宇宙中多余的人
2018-04-10 看过

忘记是第几集里面,李材韩的初恋在连环杀人案里被杀害后,原本悄悄的、紧紧捏在裤兜里的没有鼓起勇气递出去的那两张电影票,最后在初恋被杀害后被初恋妈妈交给了李材韩,那么五大三粗的一个高大汉子那一瞬间变得无比脆弱。

电影院里成群结队的情侣成排坐了很多,他大大的个子在一片人群中格外醒目,旁边位置是空的。播放的应该是喜剧,当剧院里的情侣在观影哄堂大笑时,他早已泣不成声泪流满面,他最终还是没有挽回她,那个也对自己情有独钟的她,那个让自己扭扭捏捏手足无措的她...

后来,他再也不去看电影。

第十三集,幼年时期父母离婚后,独自跟随父亲生活的朴海英,由于太过饥饿,就去家附近的炭烧店(我也不知道是不是炭烧店)去吃饭,他唯一的愿望是希望能跟爸爸妈妈和哥哥一块去吃一次蛋包饭。所以他在这家根本不卖蛋包饭的店里点了蛋包饭。

无论是给不明事理的幼小的他一做好多年的蛋包饭的老板娘,还是跟随他进店的替他垫付饭钱的李材韩,都觉得这个世界让人感动,这好像只是一件小事,却是在生活中很难得的事。

这样被人默默地深爱着,是很幸福的吧。

那个时候落寞的,整天饿着肚子的朴海英一直以为自己是一个人,以为只剩下自己一个人。哥哥死了,妈妈爸爸离婚了,爸爸不再回家,有上顿没下顿的自己,只剩下这样一个凄凉的自己。

后来在挖到李材韩的尸骨后发现了那家店的名片才知道,那些以为只剩下自己一个人的绝望时刻,自己一个人走在漆黑巷道的时刻,自己独自吃着陌生老板娘做着的蛋包饭的时刻,有那么一个人一直在默默关注着自己,守护自己。

最看不惯的是,....(我好想骂人).... 在两个人拿着对讲机的时候,磨磨唧唧... 不讲主题正事

信号的更多剧评

推荐信号的豆列