血观音 血观音 8.2分

没错,我还是在给未来的女儿表白示爱

37度的BL
2018-04-10 18:48:19

在此之前,我一直坚信世界上最伟大的爱是父母对孩子的爱。但是这部电影给了我一颗现实味的糖。人真的是自私的啊!除了自己之外的所有人,父母孩子朋友,都是别人而已,他们就算是死亡,也最多是伤心痛苦,自己才是最重要的。

争权夺利固然是艰险,可是名利双收又是何等风光呢?为了美好的结局,铤而走险一次也没有什么好怕的。孩子是可以用来做工具的,只要她听我的话,陪别人睡,帮我杀人,替我顶罪,我还是可以给她光鲜亮丽的身份。和她做面子母女。

电影前半段,真真是最让我心疼的角色,我总是觉得她不属于那个地方,像她那样干净简单的女孩是应该和心爱的人一起奔向自由光明的。

后半段,原来真真是宁宁的女儿,她们却一直以姐妹互称,宁是妈妈的棋子,她知道那个女人心里的算盘是怎么打的,在最后的关头,她选择了带着女儿逃跑。却被女儿丢下,被母亲炸死。

原来宁才是最可怜的那个人。

这部略带惊悚元素的电影里有唯一一个让我红了眼眶的镜头就是宁骑摩托车载着真真,把真真的手放在自己腰上的时候。这个女人还是很爱自己的女儿的,可是她不知道怎么以一个姐姐的身份去表达母爱。

在炸死女儿的同时,惠英红念起了经,这一段真的是太讽刺了。不过她随后掉下的泪水还是让我相信是为女儿而难过的。

她并不是不爱自己的女儿和女儿的女儿吧!只不过比起她们,权利和金钱要更加重要一些。

是不是只要女人坐到了那么高的位置,就不得不变的阴狠起来了?这一点我无从得知。

但是我可以确定的是,不管发生了什么事,我的女儿都是我的心头肉,她是我神圣爱情的结晶,也是我身上掉下来的宝,她是我后半生的所有寄托,也是为我生命上色的精灵。她一皱眉头我都心疼不已,又怎么舍得把她推出去呢?

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列