头号玩家 头号玩家 8.7分

现实世界就是一场虚拟的游戏!?

小草
2018-04-10 18:38:37

头号玩家 电影观后感: 如果我们能创造一个游戏的世界,那么我们现在的世界是不是也有我们自己所创造? 人的五种感觉:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉—— 现代科技的发展,可以逐步模拟人的各种感觉 虚拟现实技术,带上眼镜,你所看的,是否是真实的? 带上耳机,你所听到的,是否是真实的? 穿上游戏战服,甚至可以模拟游戏中的疼痛感!这种感觉是否是真实的? 现在只有嗅觉和味觉,暂时无法模拟,你怎知有一天 某种技术不能完全模拟这两种感觉? 如果人的五种链接外界的感觉,全部可以模拟,全部可以虚拟现实,那么 人是不是就可以创造——人造人? 更为核心的是——自我意识!感觉可以模拟,但如何让外界的自我意识,进入到游戏当中? 如果能够实现某种规则,当自己的神经沉睡在游戏当中,只有再游戏中死去时,才再现实中苏醒。那么人类就是人类的造物主,我们其实只是生活在上一层次的游戏当中的角色扮演。 物理——有可能就是当今游戏世界的——规则。 生物——有可能就是当今游戏世界的——角色 在游戏当中——不管你速度多块,快不过光速。永远追不到宇宙的尽头,因为再更高层次的游戏设计者,只需要一个按钮,就可以无限大的扩展游戏里宇宙的空间范围。 就好像,我们现实中建造一个楼房要几年,而在游戏中建设楼房,只是复制粘贴——可以瞬间1万个、1亿个楼房。 如果我们只是暂时在这个世界——玩耍? 那么造物主,又为什么要创造这个世界,为什么把自己带进来? 这个问题,就好像在问,我们为什么要创改一个游戏世界?——可能因为空虚,现实世界不好玩,有种种规则约束,就好比人是不能飞的,有各种物理条件的限制。而在创造的游戏当中,规则可以重置!重置那个我们想追求的虚拟梦幻的世界! 那么反之,也许我们的上一个层次,比现在的世界,更为单调、乏味,规则更加简单,所以我们自己创造了一个更为繁琐、复杂、丰富的 现今游戏世界。 如果我们只是到这个我们自己创造的 游戏世界里 玩一把,那么我们的人生意义在哪里? 这就要问——我们在创造下一个层次的游戏世界时——游戏的意义?——不过是尽情的玩耍!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列