水果传 水果传 8.8分

没看过这部纪录片不会知道世界上有这么多种奇异的水果

毒舌八点档
2018-04-10 18:36:25

《水果传》深得我喜爱的地方就是不啰嗦,与水果无关的事情能不讲就不讲,顶多也就两句话带过。它很明确自己的拍摄需求,那就是关于水果的诞生到采摘、制作与加工、口感与味道,每一环节都很明确地扣紧节目主角——水果。

看过节目你会惊异于大千世界无奇不有,长相怪异的蛇皮果经过火山的洗礼变得更加甘甜;斯里兰卡的椰子在海上漂流114天仍能存活;菠萝叶有朝一日可能成为动物皮革的替代品……

水果在漫长的进化中练就了属于自己的生存之道,正是这些与众不同的生存故事带给了水果不一样的能力,让人们进行着无尽的探索。

每次看完节目对于水果完整且诱人的介绍后,总让人忍不住想要特意飞去那个国家品尝最新鲜的美味,达到这种效果的美食纪录片才是成功的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水果传的更多剧评

推荐水果传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端