五十度飞 五十度飞 5.3分

我爱罗宾
2018-04-10 18:11:35

竟然把这沙雕系列都看完了

原文首发于公众号【腹诽者联盟

《五十度飞》也来了。

继《五十度灰》和《五十度黑》后,系列三部曲达成。

恭喜系列,虽然票房和口碑一部不如一部,但起码这是个有看点的烂片。《五十度飞》依然继承了这个系列的优良传统。

作为完结篇,《五十度飞》剧情承接上一部,即使剧情不重要,或者大家都不是冲着剧情去的,还是稍微提一下。

第一集讲述霸道总裁爱SM我,第二集讲述霸道SM总裁和我步入婚姻殿堂,这一集就是霸道总裁不喜戴套让我生猴子。哦对了,别忘了还有一个贯穿始终的帅哥大反派。

竟然把这沙雕系列都看完了

原文首发于公众号【腹诽者联盟

《五十度飞》也来了。

继《五十度灰》和《五十度黑》后,系列三部曲达成。

系列改编自原创网络小说,主打的特点就是玛丽苏&SM,堪称成人版的《暮光之城》,放在我国就是单一故事线的《小时代》。

因为故事玛丽苏所以系列的剧情常常为人诟病,除了男女主角的激情戏,影片的看点乏善可陈。

但看到《五十度飞》最终走向结局皆大欢喜之后,我还是悄悄地在心中默默地问了自己,为什么竟然把这沙雕系列都看完了?

个人感觉,支撑我看完整个系列的不是日渐下滑的男女主角颜值和MV式激情戏,是这个系列的喜感,完全可以当成喜剧片看。

全片共有7场激情戏,算上结尾一共3场没有进行到最后。期间穿插的调情不计其数,但这些都没有电影的笑点多。

下面盘点一下《五十度飞》都有哪些搞笑时刻。

1.玛丽苏的正常操作

电影开篇还是系列的原汁原味,流行歌曲BGM搭配美好的意淫情节。女主角为了证明虽然颜值下降但是演员没换于是道出了经典的玛丽苏台词——

“这是你的吗?”女主面对私人飞机一脸懵逼。

“是我们的”总裁苏苏地回答。

都说贫穷限制了想象力,我这么穷都猜到是飞机是谁的。

2.霸道传统CEO

在裸体沙滩上,女主适时地请求总裁为其抹防晒,当她想脱掉比基尼时遭到总裁严词拒绝。

不行!别看这是裸体沙滩,但我不希望你露太多,虽然喜欢SM,但我是个传统的CEO,也就是你boss的boss的boss。

当然,我们的小碧池女主最后还是脱了并get全场的露点一血。

3.敷衍的尖叫

偶遇突发事件,总裁开着摩托艇带领女主离开沙滩。然而女主角见过的太多了,不过还是在启动之时礼貌性地尖叫了一下。

让总裁满足刺激的虚荣心,女主的做法值得每一位朋友尝试。

4.求惩罚

点露在外面,看在总裁心里。回到旅店之后总裁打算惩罚一下这个爱挑衅的小女人。

这些都在女主的计算之中。被手铐束缚之后,女主露出前所未有的开心表情。

5.秀恩爱不设限

虽然遭遇麻烦事,但二位主角还是挤出一切时间秀恩爱。

毕竟是蜜月,情有可原吧。

6.被通知升职要表现得很惊讶

经历三部曲的洗礼,我们的女主早就不是那个没被开苞的小白兔了。心机与老练在这场戏体现得婊里婊气。

蜜月回来,女主想起原来自己是个独立女性有着体面的出版社工作。来到公司发行办公室焕然一新,原来自己升职了。

最婊的做法一定是要重复一遍对话。如果不是脸上的化妆品很贵我想女主角一定会掐一把自己的小脸问问自己是不是在做梦。

你何德何能啊,三部曲你的工作时间加起来都不超过三分钟,不就因为你的霸道总裁把你的公司收购了吗?

上班时间还配备私人保镖,fancy。

7.总裁查岗

爱妻心切的总裁会亲自查岗,干涉女主角没什么卵用的工作。

总裁这次造访很严肃,因为女主的电子邮箱没有改名。

8.猝不及防的车震

之前刚完成一场公路飙车,接下来剧情直转急下不知道为什么突然就安排了一场车震,总裁也史无前例地在10秒内解决了战斗。

编剧《欲望号快车》看多了?

9.无形fancy最为致命

女主好友关切地说总裁有点夫管严。

女主敷衍肯定后摸了一下手上2斤装的大钻戒。

10.轻松被制伏的大反派

全片的后现代时刻。

当所有人都以为牛逼哄哄的大反派出场啦,女主角危险啦,结果瞬间被搞定。

他倒下的那一刻,我甚至有些同情他。

11.比起工作,我还是选择家庭

上一幕剧情二位主演还在吵架,甚至把SM都用来发泄愤怒,下一幕马上开飞机出去兜风。

虽然是上班时间,但是女主角觉得家庭更重要,欣然接受了总裁的邀约。

12.把女主角装冰箱需要几步

影片华彩。

男主角起夜翻冰箱发现女主也在于是用脚跟想了一套说辞。

“好巧,你也在。我刚在找你呢!”

随手关上了冰箱门。

13.欲拒还迎是生活的调节剂

片中难得展现SM的时刻,不过还是蜻蜓点水,口味寡淡。

有趣的是此处用了一段闪回蒙太奇展现,一边是女主上班,一边是回味这次爱爱。

个人比较好奇这四大件都是啥玩意?

14.毫不紧张的跟踪

女主被大反派要挟,总裁察觉打算用手机定位追踪。大反派马仔命令女主扔掉手机,结果女主扔掉的是上一幕出现的银行经理的手机,完美化解危机。

同时高潮戏的紧张感也被化解了。

15.直到大反派的膝盖中了一枪

大反派连支枪都没有。

心疼。

随随便便就找到15个笑点,比影片的G点好找多了。

作为一部主打SM的电影,除了第一集稍有看头之外(但也只是程度非常轻的),后面两部的相关情节简直儿戏。

向字母圈的朋友请教,在他看来SM主要是主奴思想。这么一看,男女主角主仆颠倒的反转,仍旧没什么意思......

系列终于完结了,作为经典的喜剧片系列,安利给各位。

P.S.一直以为这个系列是那种吸血鬼电影(毕竟像《暮光之城》嘛),看到最后发现男主角只是发际线日益增长的霸道总裁而已,有点彷徨。

五十度飞的更多影评

推荐五十度飞的豆列