The world is shit but you are so sweet.

ᴍᴏᴏɴғɪsʜ
2018-04-10 18:11:02

年初看了英国第四频道出品的迷你剧#去他妈的世界# 。去年11月网上就有资源了,但一直没看。因为听说这是一部打着“很丧很丧”的旗号的黑色幽默喜剧,于是就等着一个自以为合适的timing,作为发泄负面情绪专用。

其实没那么玄乎,负面情绪能有效减退几分不敢说,但确是想到了一句歌词“那些姑娘教会我成长,那个男孩教会我爱。”

这里把“姑娘”和“男孩”的顺序换一下。

所以后来看见James感受到了他前17年都不曾有过的feeling,和回到他身边的Alyssa认真相爱,让我这个大他们七八岁的小阿姨开心又感动死了。

剧里每一个人物都不多余,每一个人物都是一个悲剧,但这部迷你剧用黑色幽默的方式把这些悲伤和痛苦转化成小小的玩笑。可当你回头来反刍这些玩笑时,却只想和女主角一样说一句“fuck this shit.”

我们如此努力地在这个操蛋的世界中活着,为的不是改变这个世界,也不是努力不让让这个世界改变我们,而是能感受到爱和希望、和活着的意义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端