蜘蛛侠2 蜘蛛侠2 7.3分

那种丢掉灵魂的感觉

cC
2018-04-10 看过

挺尴尬的,之前打了一大片应用退出了,全都没了,就不想在写那么多了,本来没在想继续的,不过都写了,就写完了,跟这个电影差不多,我和帕克一样都想要放弃,可是事情既然已经开始了,又为什么因为懒惰,困难,意义,去把它放弃呢。 像是梦想,爱情,你知道那有多不易,你拥有也只是你拥有,甘心而已。可能这个栗子不太好,爱情这东西从来都是给人来比拟的——因为它太过复杂。

其实对于一些事情,那些困难的,平凡的,难以忍受的,你的坚持就已经是成功了,无论是爱情还是梦想,在它那山一样威势下,你能做得只是攀登,因为你灵魂之上已有它的轮廓。

对于我写这些,对于帕克成为英雄,我不奢求什么,只甘心自己走在路上。

这是一部什么样的影片,对于大多数人来讲,蜘蛛1,没太多沉淀,帕克在影片后面拒绝了玛丽珍,将整个影片的主题都拉到了英雄主义上去了。而2里,英雄迷茫了,在爱和梦想和生活里昏黄不接,各种的感情纠葛,看的我们是意乱情迷,将帕克这个英雄描绘的更有温馨感,人性化。

而我本着不辜负时光的梦想,站了出来,,咳

很多人不喜欢玛丽珍,仔细想一下,从一到二,她换了,喜欢上了好多人,高中的,帕克的好朋友,帕克,那个将军,是呀,没人会喜欢不专一的人,可是对女性或者是人性的问题,千百年来一直争论不休,为了自己的快乐,欲望的边界上,欲望,都成了合理的,看看动物们,看看人,什么才是正确的。好吧不讨论这个。

我只是想替玛丽珍说一句话,对着帕克。——你不来,我为什么要等

可是你着实吓到我了

是呀对于帕克还是对于那些暗恋的人,他们总是一副,我一生所爱只你一人的感觉,可是却只是一次又一次的将自己的爱陷入黑夜,隐于心中。

其实那些只是自以自己为正常人的可怜虫罢了。

把自己的爱都藏在心里会把自己逼疯的。这是电影里面的话。说的没错,我们应该经历失败,去触碰它,他充满希望,确实未来和失去。

很复杂,不是吗,

其实我已经说了很多了,更多的却没有说出来。

我又下意识的将爱与英雄结合在一起了,很是无聊,我就少说点

第一次帕克丢掉超能力的时候,是帕克约定好去找玛丽珍,可是,晚了。等着,确发现自己的盆友已经到了,在爱与英雄面前,帕克选了英雄。可是他却迷茫了。在这种情况下,他丢了超能力。

第二次在玛丽珍订婚之后。

他两次都摔得遍体鳞伤,不算是吧,看着挺痛苦的。

他不知道为什么,去找了医生。医生说这是心病。没有目标的人,怎会快乐。

不知道自己存在的意义,还是自己吗

结局,帕克选择当一个英雄,而我更容易接受他选择了爱情。

两人在一起了。

我更容易接受英雄,却拒绝不了爱情,一个十年之后却不能表露的心情。

蜘蛛侠2的更多影评

推荐蜘蛛侠2的豆列