爱与法 爱与法 暂无评分

140字以上的评价

miki
2018-04-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

of love and law,名字很好听,港译逆权夫夫。讲述一对居住在大阪的同性恋人作为律师的生活。影片比较专注于他们的职业生活,并且列出了三件案子。案子的当事人都是一些不被社会认同的人,售卖私处艺术品的漫画家,不起立唱国歌的教师,因为父母原因没有身份证明的成年人。里面经常出现一个短语,“阅读空气“,类似与跟着常规走。这些案子的当事人因为和两位主人公有类似的境遇而让片子变得有趣。看完电影之后,真的能感觉的到他们在努力想要去改变什么,虽然并不是每件案件都胜述,但是每件案子都得到社会的重视。里面讲到因为父母原因而没有身份证明的案子时,出现了一位地区候选人。她就是致力于改善这个问题而不断地在街上宣传而成为候选人。

这部片子主人公虽然是同性恋人,也像是在用同性恋人作噱头。但是这样评价就显得肤浅了。因为自己的身份不被认同,所以当自己有能力时候就力所能及地帮助同样身份不被认同的人。影片还讲到两位主人公想收养一名儿童,并定时定候去听课学习改造自己的屋子。在日本收养儿童不是易事,何况是同性恋人,在担心他们愿望不能实现的情况下,在结尾看到了大阪成为日本第一个同性恋人收养儿童合法化的地区后就能发现两位夫夫真的在艰辛的情况下一点一点地改变着社会。

这部纪录片有个很温暖的结局,因为在这里,社会是向前进的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐爱与法的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端